Spoiler Film-Film M. Night Shyamalan (Yang Saya Suka Aja) Part. 1

Square

Terus terang, walau Saya bukan bukan fans M. Night Shyamalan, waktu pas buka imbd.com, ternyata Saya udah nonton dan suka sebagian film buatannya. Mungkin salah Saya aja lantaran nontonnya sebagian2 ya? Wew… Nih beberapa film bikinan dia yang Saya urutin menurut keblingsatan Saya saat nonton film ini, Saya cuma kasih spoiler di film2 yang Saya suka yah :

  1. Udah ketebak banget kalo Sixth Sense bakal masuk urutan satu di daftar Saya ini. Selain filmnya keren, endingnya ga ketebak juga. Bercerita soal seorang psikolog anak, Dr. Malcolm Crowe, yang jadi hantu penasaran gara2 Vincent Grey (Donnie Wahlberg) nembak dia dan lalu bunuh diri. Tapi Crowe ga sadar bahwa dirinya itu hantu dan ga sadar bahwa dia nyoba nyembuhin Cole (Haley Joel Osment) yang diduga menderita skizofrenia (suka halu2 gitu) lantaran dia gagal nyembuhin Grey. Akhirnya, Cole pun bisa nerima kelebihannya dan malah ngebantu hantu2 yang sebelumnya dianggap nakutin. Nah ini sebetulnya nyebelin banget buat Saya! Paling sebel sama film hantu yang ujung2nya ternyata cuma mau minta tolong (kaya si Ed (My House!) yg nyeremin di Conjuring 2). Maksud Saya, kenapa gak dari awal sih nongolnya baik2, pelan, ga usah ngagetin, kan lebih cepet ditolongin ya? Atau ya… pokoknya Saya ga demen film horror kaya gitu deh. Tetep masuk nomer 1 daftar Saya dari cerita aja, bukan sebagai film horror loh ya. Film ini pinter banget ngebikin orang yang cakep jadi keliatan jelek loh… nih contohnya :
    donnie-vincentgrey
    Percaya gak ini Donnie Wahlber NKOTB?

    mischa
    …dan ini Mischa Barton.
  2. Tales From The Crypt merupakan serial TV  (kalo gak salah Saya pernah liat komiknya juga) yang kemudian diangkat ke versi layar lebar. Soundtracknya asik2, ada Pantera segala. Kamumayan seru di jamannya. Ya mirip2 Twilight Zone tapi versi horror gitu deh.

  3. Split (2016) Loncat jauh beberapa tahun ke depan, lantaran film2 lainnya ngeselin banget kalo Saya musti bahas di sini.Nih beberapa film dia yang Saya nyesel nonton :
    – The Last Airbender (2010) <~ dafuq?!? Yg suka serial animasinya mending jauh2in film ini kalo ga mau muntah2.
    – After Earth (2013) <~ Keliatan banget Will Smith yang mulai maksain Jaden (anaknya) semakin menggeluti dunia film, padahal duo mereka ok banget di film Pursuit of Happyness. Datar banget, tapi coba aja… seringkali selera Saya yang salah juga sih.
    – The Village (2004) <~ Horror gagal, ga berasa nonton horror.
    – Signs (2002) <~ Kelamaan ngebangun ceritanya, tau2 abis aja.
    – The Happening (2008) <~ duuuh… ini selevel Aftermath kali ya? Mungkin maksudnya mau bikin kaya Cloverfield dengan potongan2 gitu (tapi gagal).
    – Unbreakable (2000) <~ superhero/meta human bernama David (Bruce Willis) yg baru sadar punya kelebihan setelah ketemu lawannya, Elijah (Samuel L. Jackson). Kalo lu ngarepin liat adegan kaya film2 superhero DC atau Marvel, jauh2 dari film ini deh, pasti kecewa. Bahkan kalo lu penggemar serial Heroes yg cerita superhero di alam nyata, lu bakal kecewa. Sayang ih, padahal pemerannya kelas kakap loh di jamannya. Ga percaya? Coba aja deh tonton.

 

 

    Balik ke Split, ini film tentang orang yang punya 23 (ya! dua puluh tiga!) kepribadian dan nyulik 3 cewek buat dikurbanin ke The Beast, kepribadian ke-24 yang baru bakal “lahir”. Asik juga ngeliat akting James McAvoy yang meranin 9  (di film ini cuma dikasih liat ada 6 [3 cuma terselip dalam dialog] dari 24) karakter sekaligus. Singkat cerita, cuma Casey yang berhasil lolos dari kelakuan The Beast. Ih, kok gak jelas ya? Gak kaya spoiler gini tulisannya… Kali ini Saya kasih tugas deh, coba tonton sendiri, terus bahas film ini di kolom komentar.

Setuju atau suka tulisan Saya? Coba kasih donasi biar semangat.

Comment

One Reply to “Spoiler Film-Film M. Night Shyamalan (Yang Saya Suka Aja) Part. 1”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *